Galettes de quinoa

Le quinoa et ma fille, une grande histoire d’amour.

On avait déjà testé le quinoa en accompagnement d’une poêlée de légumes, ici un tian de légumes sur lit de quinoa.

Puis les tomates farcies avec du quinoa. Recette ici.

Mais encore en salade, vous trouverez d’ailleurs ma salade de quinoa et myrtilles, ici.

Le quinoa est un aliment assez riche qui remplace aisément des aliments comme la viande.

Je cuisine beaucoup moins de viande. J’ai choisi de la consommer de meilleure qualité mais en moindre quantité. Il faut donc remplacer la viande par d’autres aliments et donc le quinoa et les légumineuses.

Cette fois, j’en ai fais des galettes à déguster accompagnées d’une salade.

Quinoa, oeuf, curry, persil, le tout grillé à la poêle. Un régal. Un plat qui change de l’ordinaire.


⏲️ Temps de préparation : 20 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes pour le quinoa, 5 minutes pour les galettes.


Pour une quinzaine de galette, il vous faut:

  • 1 bol de quinoa
  • 1 poignée de gruyère
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de curry
  • persil
  • Sel/poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 poêle
  • Papier absorbant

Préparation:

1. Cuisez le quinoa comme indiqué sur le paquet, c’est à dire environ 15 minutes dans de l’eau bouillante. Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, avec la farine, les oeufs, le curry, le persil, le gruyère, le sel et le poivre.

2. Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, posez-y un tas du mélange quinoa que vous applatirez avec le dos d’une cuillère à soupe. Laissez dorer les galettes 5 minutes de chaque côté. Posez-les sur du papier absorbant afin d’ôter l’excès de gras.

Des galettes de quinoa au gruyère à manger chaudes ou froides.

Bon appétit!

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