Taboulé de chou-fleur

La recette du taboulé de chou-fleur cru arrive….OUPS…ma plus grande fille lit mon blog, je n’ai pas dit à mes enfants que ce taboulé est fait à base de chou-fleur cru. Devrais-je leur dire, quoiqu’il en soit, ils ne regarderont plus le taboulé de la même manière et puis leurs assiettes étaient vides, bien vides. Jamais ils ne m’ont dit que ça n’avait pas le goût du taboulé.

Je dirais donc, mission accomplie! Les petits estomacs se sont régalés avec du chou fleur cru. Aliment qu’ils n’apprécient pas vraiment en règle générale.

J’avais acheté lors de mes courses, un gros chou-fleur. J’en ai fais une déclinaison de recettes en tout genre. Vous verrez donc affluer sur le blog, une pluie de recettes à base de ce chou. Profitons-en car les légumes de printemps arrivent et bientôt il n’y aura plus de choux sur nos étals.

Mais revenons à la recette initiale, le taboulé de chou-fleur. A l’heure où le printemps sonne à la porte, où le brouillard se lève, où le soleil nous régale de ses rayons, les recettes fraîches et légères prennent place dans nos menus.

Ce taboulé à tout pour plaire, exit les féculents, c’est à dire la semoule et bonjour, le croquant et la fraîcheur d’un bon légume.

J’y ai rajouté des aliments, que j’avais dans mon frigo. En gros, j’ai vidé mon bac à légumes avant les courses de la semaine prochaine.


⏲️ Temps de préparation: 25 minutes.

⏲️ Temps de repos au frais: Au moins 30 minutes.


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 5/6 fleurettes de chou-fleur cru
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1/2 poivron vert
  • aneth
  • sel/poivre, si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 râpe
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 saladier

Préparation:

1. Lavez les fleurettes de chou-fleur. Râpez-les dans un saladier. Épluchez, lavez et émincez l’oignon. Coupez le poivron en petits dés. Épluchez et coupez le concombre en petits dés. Ajoutez les légumes au chou-fleur cru.

2. Arrosez le taboulé du filet du jus d’1/2 citron, saupoudrez d’aneth, salez et poivrez si besoin.

3. Placez au frais au moins pendant 30 minutes, afin que le citron et l’aneth apportent toutes leurs saveurs aux légumes.

Servez bien frais, bon appétit!

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