Des muffins! Goûter gagnant dans la famille Ma Petite Cuisine Familiale.
Mes petits estomacs adorent et en réclament à tout les goûts. Il y a déjà pas mal de recettes de muffins sur le blog. Tapez « muffins » dans la barre de recherche et vous verrez, le plus dur sera de choisir la recette à tester.
Pour le goûter d’anniversaire de ma grande, j’ai testé cette recette de muffins au chocolat au coeur de chocolat blanc. Alors en toute honnêteté, je les ai trouvé un peu lourds. Mais ça n’engage que moi, mes enfants les ont adoré et m’en ont redemandé.
Je vous partage donc cette recette. Faites-en bon usage. ☺️
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: environ 20 minutes.
Pour une dizaine de muffins, il vous faut:
- 100g de farine
- 1 sachet de levure
- 50g de cacao non sucré
- 70g de sucre glace
- 125g de chocolat noir
- 50g de beurre fondu
- 100ml de lait
- 10 carreaux de chocolat blanc ou 1 carreau par muffin
- 2 oeufs
🍳 Matériel:
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 2 saladiers
- 1 fouet à main
- 1 bol
- Caissettes pour muffins
- Moules à muffins
- 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Coupez le chocolat noir en morceaux.
2. Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs, la farine, la levure, le sucre et le cacao en poudre. Ajoutez les morceaux de chocolat.
3. Faites fondre le beurre, 30 secondes au micro-ondes. Dans un deuxième saladier, mélangez le beurre fondu avec les oeufs et le lait.
4. Mélangez les 2 préparations. Préchauffez le four à 180°.
5. Remplissez à l’aide d’une cuillère, 1/3 de la caissette avec de la pâte au chocolat. Puis ajoutez un un carreau de chocolat blanc par muffin.
6. Recouvrez de pâte chocolat.
7. Enfournez pour environ 20 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de manger.
Bonne dégustation !