La volaille reste notre viande préférée. Il y a tellement de combinaisons et de recettes pour la cuisiner. Je ne compte plus les recettes de volaille proposées sur le blog. Il y en a pour tout les goûts.
Cette fois, je vous ai cuisiné une pintade à l’orange. Les agrumes, je ne peux pas m’en passer et pourtant, il va bien falloir, la saison est quasi terminée. Bon, je me console, d’autres délicieux fruits arrivent très vite.
La cuisson est faite au four, la viande est tendre au bon goût acidulé. La sauce est onctueuse, légèrement relevée au piment de cayenne.
Pour réaliser cette recette, il ne vous faudra pas grand chose, alors lancez-vous !
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 45 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 pintade d’environ 1 kilo
- 3 oranges
- 1 cuillère à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel/poivre
- 1 filet d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- 1 plat allant au four
- 1 couteau
- 1 presse agrumes
- 1 cuillère à café
- 1 grande casserole
Préparation:
1. Dans 1 grande casserole et 1 filet d’huile d’olive, faites griller la pintade sur tout les côtés.
2. Préchauffez le four à 180°. Coupez les oranges. 2 oranges en 2 et la dernière en quartier.
3. Dans 1 plat allant au four, posez la pintade, les quartiers d’orange. Pressez le jus des 2 oranges et ajoutez-y la cuillère de cumin et celle de piment de cayenne. Mélangez. Arrosez la pintade du jus d’orange/piment/cumin.
4. Faites cuire à 180° pendant au moins 45 minutes en arrosant de temps à autre la pintade avec le jus de cuisson.
Bon appétit !