Potage dubarry

Encore du chou-fleur ! Encore du chou-fleur !

Non, non… Ce ne sont pas les cris de joie de mes petits estomacs ravis de revoir du chou-fleur à notre table. Ce n’est plus un secret, ils n’aiment pas du tout. C’est le légumes dont ils pourraient bien se passer éternellement et même si c’était le dernier légume sur terre, ils n’y toucheraient pas.

Malheureusement pour eux, ils ont une maman tenace, qui n’aime pas manger tout les jours la même chose et qui aime beaucoup le chou-fleur. À toutes les sauces.

Cette fois, après bon nombre de déclinaisons de ce légume, je vous propose une soupe. Un potage dubarry. Dubarry, du nom de la comtesse qui lui donna naissance dans les cuisine de Versailles pendant le règne de louis XV. (c’était la minute Stephane Bern…)

La couleur est laiteuse et le goût du chou-fleur n’est pas trop prononcé.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 50cl de lait
  • 1 chou fleur
  • 1 cube de bouillon volaille

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 blender ou un mixeur plongeant

Préparation:

1. Prépararez le chou-fleur. Ôtez les feuilles et coupez-le en fleurettes. Rincez-les à l’eau claire. Dans la casserole, versez le lait, ajoutez les fleurettes de chou ainsi que le cube bouillon.

2. Mettez à chauffer à couvert pendant au moins 30 minutes. Mixez le tout.

Bon appétit!

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