Carottes en rondelles au citron

Des carottes, du citron, du persil, le tout mélangé, donne un bon plat aux belles couleurs et au goût du soleil.

Parfois les ingrédients les plus simples et les plus banals donnent un plat goûteux. C’est le cas de cette assiette de carottes.

Le tout en cuisson lente et douce.

Un plat de carottes à déguster en accompagnement d’une viande ou sans rien d’autre.

Mon blog regorge souvent de recettes originales, mais parfois ça fait du bien de revenir aux choses simples.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 kilo de carottes
  • 1 citron
  • Persil
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois
  • 1 grande casserole avec couvercle

Préparation:

1. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.

2. Placez les carottes dans la grande casserole. Arrosez du jus d’1 citron. Saupoudrez de persil. Couvrez et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. La carotte doit être tendre.

Servez bien chaud.

Bon appétit.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s