Des carottes, du citron, du persil, le tout mélangé, donne un bon plat aux belles couleurs et au goût du soleil.
Parfois les ingrédients les plus simples et les plus banals donnent un plat goûteux. C’est le cas de cette assiette de carottes.
Le tout en cuisson lente et douce.
Un plat de carottes à déguster en accompagnement d’une viande ou sans rien d’autre.
Mon blog regorge souvent de recettes originales, mais parfois ça fait du bien de revenir aux choses simples.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 kilo de carottes
- 1 citron
- Persil
- Sel/poivre
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 cuillère en bois
- 1 grande casserole avec couvercle
Préparation:
1. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.
2. Placez les carottes dans la grande casserole. Arrosez du jus d’1 citron. Saupoudrez de persil. Couvrez et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes.
Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau. La carotte doit être tendre.
Servez bien chaud.
Bon appétit.
Ping : Carottes en rondelles au citron – La cuisine de Poupoule
Merci d’avoir dépoussiéré cette recette. 😁
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