Muffins salés, brocolis, poulet, sans oeufs

Avec les beaux jours qui arrivent, on recommence les pique niques, on a des envies d’apéro entre amis.

Les cakes salés sont parfaits pour ce genre d’évènements. On les transporte facilement et le must, on y met tout nos restes.

Cette fois, je vous propose une recette de muffins salés aux fleurettes de brocoli cuites, de tranches de poulet à la provençale, de mimolette et gouda. Une recette idéale pour les allergiques aux oeufs, cette recette n’en contient pas.

Les petits muffins sont bien moelleux et se tiennent quelques jours s’ils sont bien conservés.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: environ 15 minutes en muffins, si vous voulez faire un cake, comptez 40 minutes de cuisson.


Pour une dizaine de muffins ou 1 cake, il vous faut:

  • Quelques fleurettes de brocoli déjà cuites
  • 1 morceau de mimolette
  • 1 morceau de gouda
  • Quelques tranches de poulet à la provençale
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250g de farine
  • 40ml d’huile
  • 125ml de lait
  • 2 pincées de bicarbonate de soude
  • Sel/poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 râpe
  • 1 fouet
  • Des moules à muffins ou un moule à cake
  • 1 cuillère à soupe

Préparation:

1. Dans 1 saladier, mélangez la farine avec l’huile et le lait.

2. Préchauffez le four à 180°. Ajoutez le brocoli, incorporez le fromage râpé et le poulet coupé en morceaux. Mélangez bien.

3. À l’aide d’une cuillère à soupe, versez de la pâte dans des caissettes à muffins ou un moule à cake. Enfournez à 180° pendant 15 minutes pour des muffins et 40 minutes pour 1 cake.

4. Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit.

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