Poisson d’avril aux fruits

C’est bientôt le premier avril. En l’honneur de cette journée, nous avons mangé un poisson, mais pas n’importe lequel, un poisson gourmand au chocolat et aux fruits.

La base est un gâteau au yaourt, coco et pépites de chocolat. La recette est déjà en ligne sur le blog. Vous la trouverez ici.

J’ai recouvert le gâteau de chocolat fondu puis je l’ai décoré avec des fruits après lui avoir donné une forme de poisson.

Les enfants étaient enchantés et se sont régalés. Voilà un dessert de saison facile à réaliser. Un dessert qui plaît aux petits comme aux grands.


⏲️ Temps de préparation: 35 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes environ.


Pour 1 poisson aux fruits, il vous faut:

  • 1 gâteau rond yaourt, noix de coco râpée et pépites de chocolat
  • 2 rondelles d’ananas en boîte
  • 1 banane
  • 2 pommes
  • 2 clémentines
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de myrtilles
  • 80g de chocolat noir

🍳 Matériel:

  • 1 couteau
  • 1 pinceau à pâtisserie
  • 1 planche à découper

Préparation:

1. Une fois le gâteau cuit et refroidit, découpez un triangle dans le rond pour dessiner la bouche. Utilisez ce triangle pour faire la queue.

2. Nappez le gâteau de chocolat noir fondu. Je fais fondre le chocolat au micro-ondes. 30 secondes suffisent. Puis je pose les fruits dessus. Prenez les fruits que vous souhaitez.

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s