Jarret de bœuf en salade

Quand je fais de la soupe de légumes ou un velouté, j’aime bien cuire dans le bouillon, un jarret de bœuf, non seulement il donne du gôut à la soupe mais en plus, j’en fais de la salade une fois le jarret cuit et c’est délicieux.

Aussi loin que je m’en souvienne, ma maman nous en faisait quand nous étions enfant.

Agrémenté d’huile, de vinaigre, de persil, et de cornichons, c’est une salade d’hiver idéale. On peut la déguster par exemple après un bon bol de soupe de légumes. La recette est archi-simple, un jarret cuit dans un bouillon avec des herbes, des cornichons en lamelles et de l’assaisonnement.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 1 beau jarret de boeuf
  • des cornichons (je prends des aigres doux mais si vous voulez des petits croquants, foncez)
  • 2/3 feuilles de lauriers
  • 1 cube de bouquet garni
  • poivre
  • 1,5 litres d’eau
  • 1 filet d’huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 grande casserole avec couvercle
  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 saladier

Préparation:

1. Versez 1,5l d’eau dans une grande casserole, plongez-y les feuilles de laurier, le persil, le poivre, le cube de bouquet garni et le jarret de bœuf. Couvrez et laissez bouillir 30 minutes.

2. Une fois le jarret cuit et refroidi, coupez-le en petits morceaux, émincez les cornichons et mélangez-les à la viande. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez de persil.

Placez au frais avant de servir.

Bon appétit.

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