Poêlée de haricots verts aux tomates cerises

Les haricots verts ne sont pas les légumes favoris de mes petits estomacs. Ils obtiennent les suffrages d’un estomac sur 4, autant vous dire que ce n’est pas du tout la majorité. Je dois toujours ruser pour leur en faire manger.

Aujourd’hui, je vous propose une poêlée rapide et au bon goût d’Italie, grâce aux tomates et aux herbes.

Alors, j’attends la saison des haricots verts avec impatience, en attendant, j’en achète des surgelés. Pas besoin de contrôler constamment la fraîcheur, ils sont au congélateur. En ce qui concerne la cuisson, nul besoin non plus d’attendre qu’ils soient décongelés, on les utilise de suite. Même gelés.

Aux haricots verts, j’ai associé un légume qui a les faveurs gustatives de mes enfants, la tomate cerise. Ils en mangent au petit déjeuner, au goûter, au repas, au dîner, bref tout au long de la journée. Vous comprendrez par là que je voulais rendre ma poêlée attrayante. Et vous savez quoi? Mission accomplie! Les assiettes étaient vides. Les tomates ont joué leur rôle, ainsi que les herbes aromatiques, origan, basilic et un peu d’ail.

La poêlée est cuite sans matières grasses, juste un petit fond d’eau.

Vous pouvez la manger en plat principal, ou en accompagnement de viandes ou poissons.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 500g de haricots verts surgelés
  • 1 oignon
  • 150g de tomates cerises (je prends les cœur de pigeons. Elles sont allongées et plus croquantes)
  • 1 fond de verre d’eau
  • origan
  • basilic
  • ail semoule
  • sel et poivre si besoin

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois
  • 1 grande casserole à couvercle

Préparation:

1. Épluchez, lavez et émincez l’oignon.

2. Faites le revenir dans la casserole dans un fond d’eau. Au bout de 5 minutes, ajoutez les haricots verts, mélangez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.

3. Au bout des 20 minutes de cuisson, coupez les tomates cerises en rondelles et incorporez-les à la poêlée. Saupoudrez d’origan, d’ail et de basilic. Salez, poivrez si besoin. Laissez encore cuire 5 minutes.

Servez bien chaud.

Bon appétit!

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