Curry Wurst

Ce matin je vous emmène avec moi en Allemagne.

Nous sommes en Alsace et nous traversons régulièrement la frontière piur nous promener et faire nos courses. Il y a de belles choses à voir chez nos amis allemands et de bonnes choses à goûter.

Notamment le « curry wurst » que mes enfants surkiffent. On peut dire « surkiffent »? Je ne crois pas mais ce mot est sorti de leur bouche concernant ce plat.

Le curry wurst, c’est quoi ? De la saucisse blanche, beaucoup de curry, piment pour relever le tout, vinaigre qui donne à ce plat ce goût si particulier et sauce tomate.

On accompagne ce plat de frites, la plupart du temps. Si vous avez l’occasion de vous promener chez nos voisins allemands, vous trouverez bons nombres de snacks sur les routes vendant des petites barquettes de curry wurst et de frites.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 35 minutes.


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 peu de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 brique de sauce tomate
  • 6 saucisses blanches
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 50ml de vinaigre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne en poudre

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 casserole avec couvercle
  • 1 bol
  • 1 cuillère à café
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Épluchez, lavez et émincez l’oignon.

2. Faites revenir l’oignon dans une casserole et un peu de beurre pendant 5 minutes environ et ajoutez la cuillère de sucre. Ajouter la brique de sauce tomate et laissez mijoter à feu doux, 5 minutes.

3. Dans un bol, mélangez la cuillère à café de moutarde, le vinaigre, le curry et le piment. Au bout des 5 minutes de mijotage, ajoutez le bol d’épices et laissez à nouveau mijotez 5 minutes.

4. Coupez les saucisses blanches en rondelles. Mettez-les dans la sauce après les 5 minutes de cuisson. Mélangez et laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20 minutes.

Servez avec des frites ou autre chose.

Attention, le plat est assez relevé, ceux qui n’aime pas le piment pourront l’ôter de la recette.

Bon appétit!

Une réflexion sur “Curry Wurst

  1. Ping : Tapas de curry wurst – Ma Petite Cuisine Familiale

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