Petites coccinelles en fraises et myrtilles

Pour l’arrivée du printemps, j’ai fais un petit gâteau décoré de petites coccinelles confectionnées avec des fraises et des myrtilles.

Le gâteau sera le sujet principal d’un autre article, ici je vous parle de ces petites coccinelles.

Elles sont belles, elles sentent bon, elles sont fraîches et presque de saison !

J’ai dessiné les petits points avec du chocolat noir fondu. Je voulais faire des antennes mais je m’y suis prise trop tard.

Voilà les merveilles qui ont tapé dans l’oeil de mes petits estomacs.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes


Pour quelques coccinelles, il vous faut:

  • Quelques fraises
  • Quelques myrtilles
  • 20g de chocolat noir

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • cures dents
  • 1 bol

Préparation:

1. Lavez et équeutez les fraises. Lavez les myrtilles.

2. Faites fondre le chocolat dans un bol au micro-ondes. 30s suffisent.

3. Coupez les fraises en 2, 1 fraise pour 2 coccinelles. Arrondissez les coins. Collez une myrtilles sur la surface plate, soit avec un peu de chocolat fondu, soit avec un petit bout de cure dent. La première proposition est la moins dangereuse pour les loulous.

4. À l’aide d’une poche à douille fine, ou comme moi d’un cure dent trempé dans le chocolat fondu, dessinez le dos des coccinelles, les points ainsi que les yeux sur les myrtilles.

Voilà une belle déco de gâteau pour les fêtes de pâques à venir, ou une belle déco d’assiette à dessert.

Régalez-vous !

Une réflexion sur “Petites coccinelles en fraises et myrtilles

  1. Ping : Gâteau de printemps, génoise chocolat et chantilly – Ma Petite Cuisine Familiale

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s