Carottes au cumin, glacées à l’orange

Les carottes, c’est le légume que j’ai toute l’année au frigo. Le légume le plus banal qui puisse exister au monde.

Je le cuisine à toutes les sauces tant il est apprécié par mes petits estomacs.

J’avais déjà tenté l’association carrottes/cumin/agrumes dans un bon velouté. Vous le trouverez ici.

Je n’avais jamais tenté les carottes glacées. La plupart des recettes que j’ai trouvé, glacent les carottes au miel, et ça chez moi ça ne passe pas. Je n’aime pas le miel en cuisine salée. Mes enfants non plus d’ailleurs. Alors un petit jus d’agrume fera l’affaire. Et voila, un peu au pif, une bonne recette qui a sa place sur le blog.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1kg de carottes
  • 1 orange
  • 1 noix de beurre
  • 200ml d’eau
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 2 pincées de sucre
  • Sel/poivre

🍳 Matériel:

  • 1 grande poêle
  • 1 couteau
  • 1 économe
  • 1 bol
  • 1 presse agrumes
  • 1 cuillère à café

Préparation:

1. Épluchez, lavez les carottes. Faites fondre le beurre dans une poêle. Et ajoutez-y les carottes. Poêlez les carottes 2 à 3 minutes.

2. Dans 1 bol, mélangez le jus d’une orange avec 20cl d’eau. Déglacez les carrottes avec ce jus.

3. Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et le sucre. À feu vif, cuisez en remuant, jusqu’à l’évaporation du liquide.

Chaudes ou froides, explosion de saveurs en bouche.

Bon appétit!

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