Muffins de Pâques au chocolat

Dernière ligne droite avant les fêtes de Pâques, pour bien commencer la semaine, je vous propose une recette de muffins au chocolat, glacés au sucre et saupoudrés de noix de coco râpée verte, des muffins façons nid de Pâques.

Pour ne pas changer et parcequ’on ne change pas une équipe qui gagne, j’utilise la recette de mon gâteau au chocolat, une des recettes qui a le plus de succès sur le blog. Je la décline cette fois en mini, en version muffins.

Je ne vais pas vous cacher que ces muffins ont attiré l’oeil et la gourmandise de mes petits estomacs.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 10 à 15 minutes.


Pour 10 à 15 muffins, il vous faut:

Pour les muffins:

  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 80ml d’huile
  • 360g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de chocolat noir dessert
  • 1 tasse de café chaud

Pour la déco:

  • Sucre glace
  • Quelques gouttes d’eau
  • Noix de coco râpée
  • Colorant vert
  • Petits oeufs de pâques au chocolat

🍳 Matériel:

  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 spatule
  • Moules à muffins
  • 1 assiette creuse
  • 1 fourchette
  • 1 bol

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Cassez le chocolat noir en morceaux et placez-le dans un bol. Faites chauffer un tasse de café noir et versez-le sur le chocolat, remuez de temps en temps et réservez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige ferme et fouettez les jaunes avec le sucre. Le mélange jaunes/sucre doit blanchir et devenir mousseux.

3. Incorporez l’huile et le bol chocolat fondu/café au mélange jaunes/sucre. Mélangez. Ajoutez délicatement avec la spatulr, la farine et la levure.

4. Toujours à l’aide de la spatule, incorporez les blancs en neige, délicatement, sans les casser.

5. Remplissez des moules à muffins et enfournez pour environ 10 à 15 minutes.

6. Pendant que les muffins cuisent, préparez la déco. La noix de coco râpée imitation gazon. Pour cela versez de la noix de coco dans une assiette creuse et mélangez-la a du colorant vert. Mélangez jusqu’à obtention de la couleur souhaitée.

7. Une fois les muffins froids, mélangez du sucre glace avec quelques gouttes d’eau. Le glaçage ne doit pas être trop liquide. Saupoudrez de noix de coco râpée verte et plantez-y un oeuf de Pâques en chocolat.

Bonne dégustation !

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