Pât’omelette

Qui a envie d’une recette fouzitout dans laquelle on met les restes du frigo ?

Tout le monde, j’en étais sûre. Les recettes fouzitout sont des recettes dans lesquelles on met tout et n’importe quoi. Une seule condition est requise, il faut que ça se mange.

Trêve de plaisanterie, c’est la recette idéale pour écouler des restes.

Cette fois, c’est un fouzitout à base d’oeufs et de pâtes. Une pât’omelette.

Quand il lui restait des pâtes, ma maman nous cassait des oeufs dessus. Cette idée vient d’elle. Hommage à ma maman. ❤️

Vous pouvez y rajouter tout les légumes qui traînent dans votre frigo.

Ici, des tomates cerises, du poivron, un peu de gruyère râpé et du jambon de poulet. Pour rehausser le tout, origan, ail, sel, poivre.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 15 minutes.


Pour 5 personnes, il vout faut:

  • 1 reste de pâtes
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1/2 poivron
  • 1 poignée de gruyère râpé
  • 1 oignon blanc
  • Un peu de beurre
  • Sel/poivre
  • Ail semoule
  • Origan
  • 8 oeufs

🍳 Matériel:

  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois

Préparation:

1. Faites fondre un peu de beurre dans la poêle. Faites-y griller les pâtes.

2. Coupez les tomates cerises en 2. Épépinez, lavez et coupez le poivron en rondelles, épluchez, lavez et émincez l’oignon. Ajoutez les légumes à la poêlée de pâtes. Saupoudrez de sel, de poivre, d’ail et d’origan. Ajoutez le gruyère râpé. Coupez le jambon de poulet en petits dés, ajoutez-le à la poêlée.

3. Dans un récipient battez les oeufs en omelette et versez-les sur la poêlée. Melangez bien.

Servez chaud.

Bon appétit !

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