Le matin, quand les enfants sont à l’école, moi j’en profite pour me faire des séances natation.
Seulement, je n’arrive pas trop à petit déjeuner au réveil. Je pars donc au sport et j’emmène des energy balls avec moi. Ça me cale bien et c’est tout plein de bonnes protéines.
Il y a des tonnes de recettes différentes, si vous regardez sur le net, il y en a pour tout les goûts. J’ai opté pour une recette inspirée d’un profil instagram que je suis.
Elles sont composées en grande partie de dattes et de poudre d’amande. 😋
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
Pour une quinzaine de boules, il vous faut:
- 16 dattes
- 6 cuillères à soupe de flocons d’avoine
- 3 cuillères à soupe de beurre de cacahouète
- 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- Quelques gouttes de lait d’amande
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- Coco râpée pour l’enrobage
🍳 Matériel:
- 1 mixeur
- 1 cuillère à soupe
- 1 assiette creuse
Préparation:
1. Dénoyautez les dattes. Mettez tout les ingrédients dans le bol du robot mixeur et mixez. Le lait d’amande sert de liant. Si c’est trop sec, rajoutez en. Il faut pouvoir faire des boules qui se tiennent.
2. Formez des boules de la taille d’une noix et roulez-les dans la noix de coco râpée.
Dégustez!
2 energy balls, ça me requinque bien après le sport.
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