Sablés hérissons

Pour le goûter de Pâques des enfants, j’ai opté pour des petits sablés.

J’ai bien entendu confectionné des lapins, je vous en parlerai dans un autre article, ici je vous présente les petits hérissons.

J’ai déniché cette recette sur ce blog. Une belle découverte.

https://lejardindemilie.wordpress.com/2018/03/18/biscuits-sables-herisson/

Les sablés en eux-mêmes sont très facile à faire, la décoration est un peu plus longue et fastidieuse. Mais que ne ferait-on pas pour enchanter nos petits estomacs. Effet garanti avec ces petits hérissons. 😍

Alors, j’ai fait des filles, avec des coeurs dans les cheveux. Mon petit de 3 ans m’a demandé où étaient les garçons alors j’en ai fait sans coeurs aussi. Pas de jaloux.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos au frais: 1h.

⏲️ Temps de cuisson: environ 10 minutes.


Pour une trentaine de hérisson, il vous faut:

Pour le sablé:

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf

Pour la déco:

  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • Vermicelles en chocolat
  • Coeurs décoratifs en sucre

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 assiette creuse
  • 1 pinceau a pâtisserie
  • 1 cure dent
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Dans 1 saladier, mélangez la farine, le sucre, l’oeuf et le beurre mou, coupez en morceaux. Je mélange à la main.

2. Formez une boule, filmez et placez au frais 1h.

3. Façonnez des petites boules, puis chaque petite boule en gouttes d’eau. Posez-les sur une plaque ou une grille allant au four.

4. Enfournez à four chaud pendant 10 minutes environ, à 180°. Jusqu’à ce que les bords soient un peu dorés. Laissez refroidir à la sortie du four.

5. Dans 1 bol, faites fondre le chocolat au micro-ondes. Nappez le sablé comme sur la photo ci-dessous en prenant soin de laisser la partie pointue blanche. C’est la tête.

5. Versez les vermicelles dans une assiette creuse et trempez-y le dos chocolaté du hérisson. Les vermicelles représentent les aiguilles.

6. Collez des petits coeurs en sucre sur certains hérissons. À l’aide d’un cure dent trempé dans le chocolat, dessinez sur la tête, les yeux et le nez. Laissez-les sécher à l’air libre.

Dans une boite en métal, ils se conservent très très bien.

Effet wahou garanti auprès des enfants.

Bonne dégustation !

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