Fluffy pancakes

Aaaah des pancakes. Voilà aussi une recette qui devait être depuis longtemps sur le blog. J’en fais régulièrement.

On a profité des vacances pour faire des fluffy pancakes, des pancakes gonflés. 😋

Je voulais tester cette recette depuis quelques temps et j’ai profité des vacances pour me lancer.

Résultat, moelleux !

Chez nous, pas de sirop d’érable qui dégouline. Je les manges natures mais les enfants y tartinent de la pâte à tartiner. Dans la recette, je diminue le sucre de moitié.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: pour chaque pancakes, 30 secondes de chasue côté.


Pour environ 35 pancakes, il vous faut:

  • 660g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 8 oeufs
  • 60cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • Beurre pour la cuisson

🍳 Matériel:

  • 2 saladiers
  • 1 batteur électrique
  • 1 poêle
  • 1 louche
  • 1 spatule

Préparation:

1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige et dans un autre, battez les jaunes avec les sucres.

2. Incorporez à la spatule la farine et la levure au mélange jaunes et sucres.

3. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la pâte.

4. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y une louche de pâte. Laissez cuire 30 secondes de chaque côtés.

6. C’est prêt !

Bon appétit !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s