Aaaah des pancakes. Voilà aussi une recette qui devait être depuis longtemps sur le blog. J’en fais régulièrement.
On a profité des vacances pour faire des fluffy pancakes, des pancakes gonflés. 😋
Je voulais tester cette recette depuis quelques temps et j’ai profité des vacances pour me lancer.
Résultat, moelleux !
Chez nous, pas de sirop d’érable qui dégouline. Je les manges natures mais les enfants y tartinent de la pâte à tartiner. Dans la recette, je diminue le sucre de moitié.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: pour chaque pancakes, 30 secondes de chasue côté.
Pour environ 35 pancakes, il vous faut:
- 660g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 8 oeufs
- 60cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Beurre pour la cuisson
🍳 Matériel:
- 2 saladiers
- 1 batteur électrique
- 1 poêle
- 1 louche
- 1 spatule
Préparation:
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, montez les blancs en neige et dans un autre, battez les jaunes avec les sucres.
2. Incorporez à la spatule la farine et la levure au mélange jaunes et sucres.
3. Incorporez délicatement les blancs d’oeufs à la pâte.
4. Faites fondre le beurre dans une poêle et déposez-y une louche de pâte. Laissez cuire 30 secondes de chaque côtés.
6. C’est prêt !
Bon appétit !