Sablés lapins aux amandes

Après les sablés hérissons, je vous présente les sablés lapins réalisés lors de ce week end pascal.

Une recette un peu au pif, avec les restes, mais qui s’avère très bonne.

Les enfants leur ont très vite croqué les oreilles et puis tout le reste. ☺️

Je n’avais pas d’emporte pièce lapin, donc j’ai dessiné un gabarit sur une feuille de papier et j’ai découpé autour avec un couteau pointu.


⏲️ Temps de préparation: 1h

⏲️ Temps de repos de la pâte au frais: 1h

⏲️ Temps de cuisson: environ 10 minutes


Pour une trentaine de sablés lapins, il vous faut:

  • 80g de beurre mou
  • 1 citron, les zestes et le jus
  • 100g de farine
  • 80g d’amandes moulues avec la peau
  • 1 oeuf
  • 40g de cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 plaque de cuisson allant au four ou une grille
  • Papier cuisson
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 couteau
  • 1 modèle lapin, dessiné sur une feuille
  • Film alimentaire

Préparation:

1. Dans un saladier, mélangez les ingrédients. Je mélange à la main, pour les sablés c’est mieux. Formez une boule, filmez et placez 1h au frais.

2. Dessinez un lapin sur une feuille de papier, découpez-le. C’est le gabarit. Pratique quand on a pas d’emporte pièce de la forme voulue. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, pas trop épais et découpez les lapins.

3. Préchauffez le four à 180 °. Posez-les lapins sur une grille recouverte de papier cuisson. Enfournez pour environ 10 minutes. Il faut que les lapins commencent à dorer sur les bords.

4. Laissez refroidir avant de croquer !

Bonne dégustation!

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