Les fruits de mer, on adore ça !
Des crevettes, des moules, des encornets, des calamars, etc…
Un beau mélange que vous pourrez trouver au rayon surgelés de votre supermarché.
Mon kilo de fruits de mer, m’avait été offert par la marque Escal, à l’occasion d’un concours organisé par la page instagram de Marmiton.
Pour cette recette je n’ai utilisé que 500g de fruits de mer. J’ai utilisé les 500g restant dans une autre recette.
Le riz au fruits de mer se rapproche assez de la paella.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 45 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 300g de riz, ce qui équivaut à 60g par personne
- 600ml d’eau
- 1/2 boite de concentré de tomate
- 1 bouillon de cube bouquet garni
- 2 oignons
- 500g de fruits de mer surgelés Escal
- 200g de petits pois
- 1 poivron vert
- Sel poivre si besoin
- 1 filet d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- 1 grande casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 couteau
Préparation:
1. Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Épépinez, lavez et coupez le poivron en lamelles.
2. Dans 1 filet d’huile d’olive, faites revenir les légumes, pendant 5 minutes.
3. Ajoutez le concentré de tomate ainsi que l’eau. Ajoutez le cube bouquet garni et mélangez, portez à ébullition.
4. Incorporez les petits pois.
5. Ajoutez le riz. Mélangez.
6. Ajoutez les fruits de mer. Couvrez et laissez cuire 30 minutes.
Salez et poivrez si besoin.
Bon appétit !