Il y a quelques jours, nous avions envie de cuisine asiatique. C’est une des cuisines du monde que nous consommons le plus. Faite maison, c’est tout de même meilleur.
On commence par les rouleaux de printemps, sans cuisson, sans doute un des trucs les plus simple à préparer.
J’avais envie de fraîcheur, de croquant, de simplicité, d’invitation au voyage, bref de rouleaux de printemps.
Pour les réaliser, il vous faut une bonne technique de pliage, que je vais vous enseigner dans cet article. 😊
Vous pouvez mettre ce dont vous avez envie dans les rouleaux de printemps. Saviez-vous qu’on peut même en faire des sucrés aux fruits ? Je dis ça, je dis rien, recette à venir dans les prochaines semaines.
⏲️ Temps de préparation: 30 minutes.
Pour une vingtaine de rouleaux, il vous faut:
- 1 salade
- 1/2 concombre
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 carottes râpées
- 1 paquet de feuilles de riz. (dans le paquet que j’achète, il y a entre 20 et 25 feuilles)
- Pousses de haricots mungo
- Du vinaigre melfor menthe/basilic/citron mais vous pouvez prendre l’assaisonnement que vous souhaitez
- De l’eau pour tremper les feuilles de riz
🍳 Matériel:
- 1 torchon
- 1 assiette creuse
- 1 couteau
- 1 planche à découper
Préparation:
1. Préparez les crudités. Lavez et coupez le concombre en lamelles. Nettoyez la salade. Lavez et coupez la tomates en dés. Épluchez, lavez et rapez les carottes. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Pour les pousses de haricots mungo, je n’en avais pas trouvé des fraîches alors j’ai ouvert une conserve.
2. Versez de l’eau dans une assiette creuse. Mouillez le torchon et posez-le sur un plan de travail. Trempez la feuille de riz dans l’eau, des 2 côtés, puis posez-la sur le torchon mouillé. Il faut la poser sur le torchon mouillé sinon elle collera au plan de travail. La feuille de riz devient souple. Posez-y une ou deux feuilles de salade.
3. Ajoutez le reste des crudités à convenance.
4. Pliez comme sur le schéma ci-dessous:
Shéma prit sur ce blog:
https://corinnenakache.wordpress.com/2014/09/03/nems-au-poulet-ou-au-saumon/
Placez au frais jusqu’à dégustation.
Bon appétit !