Fleurs-oeufs

Après pâques, on a tous des tonnes de chocolat à écouler. Surtout les petits oeufs. En veux-tu, en voilà, on en a des pelles pleines.

Avec autorisation des petits estomacs, j’ai utilisé une partie de leurs petits oeufs pour tester une nouvelle recette. Les fleurs oeufs.

Une pâte brisée, des petits oeufs en chocolat fourrés praliné, un peu d’eau, de la cassonade et le tour est joué. Une belle petite gourmandise d’après Pâques à déguster avec un thé ou un café.

J’avais une pâte brisée toute prête à écouler alors je l’ai utilisé pour ces biscuits, mais vous pouvez bien entendu faire votre pâte vous-même.


⏲️ Temps de préparation: 30 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: environ 10 minutes.


Pour une trentaine de biscuits, il vous faut:

  • 1 rouleau de pâte brisée toute prête
  • 15 petits oeufs en chocolat fourrés praliné
  • Eau
  • Cassonade

🍳 Matériel:

  • 1 emporte pièce en forme de fleur
  • 1 couteau
  • 1 pinceau à pâtisserie
  • 1 plaque de cuisson allant au four

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Déroulez la pâte. À l’aide de l’emporte pièce, découpez-y des fleurs. Posez les feurs sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d’eau, et à l’aide dun couteau, dessinez les détails de la fleur. Saupoudrez de cassonade.

2. Enfournez pour environ 10 minutes à 180°. Pendant la cuisson, coupez les oeufs en 2. Laissez tiédir les biscuits. Puis, collez un demi oeuf sur le centre de chaque biscuit. Comme le biscuit est encore tiède, le chocolat va un peu fondre puis coller au gâteau en refroidissant.

3. Les biscuits sont prêts, vous pouvez déguster.

Il est temps pour vous aussi de recycler vos oeufs de Pâques. 😊

Bonne dégustation !

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