Lieu noir en papillotte

Faire manger du poisson aux enfants peut être un parcours du combattant.

Chez moi, il y a celui qui mange de tout les poissons, celui qui ne jure que par le poisson pané, celui qui ne mange que du poisson blanc et enfin… Celui qui ne mange que du poisson rose.

Vous constaterez qu’il ne m’est pas facile de contenter tout le monde en un seul repas. Le mardi ma plus grande reste manger au collège alors j’en profite pour cuisiner du poisson blanc. Oui, c’est elle qui n’aime que le rose.

J’ai cuisiné mon poisson en papillotte, arrosé de jus de citron, d’huile d’avocat, recouvert d’écailles de courgette et posé sur un lit de jeunes pousses d’épinards, le tout saupoudré d’aneth.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 12 minute


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 3/4 carottes
  • 6 filets de lieu noir
  • 1 courgette
  • 1 citron
  • 200g de jeunes pousses d’épinards fraîches
  • Aneth
  • Huile d’olive
  • Sel

Sur la photo, il y a un oignon et 1/2 poivron rouge qu’au final je n’ai pas utilisé.


🍳 Matériel:

  • Papier cuisson
  • Plaque de cuisson allant au four
  • Couteau
  • Planche à découper

Préparation:

1. Découpez les feuilles de papier cuisson assez grandes pour faire des papillottes. Sur une feuille, faites un lit avec des jeunes pousses d’épinards.

2. Déposez-y les filets de lieu noir, salez. Lavez et coupez les courgettes en rondelles. Posez-les sur le poisson.

3. Épluchez, lavez et coupez les carottes en petits dés. Posez-les dans la papillotte, arrosez de jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Saupoudrez d’aneth.

4. Préchauffez le four à 180 °. Fermez les papillottes et enfournez pendant environ 12 minutes.

Servez aussitôt.

Bon appétit!

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