Il me tenait à coeur de vous partager cette recette de salade alsacienne.
Une salade que je fais régulièrement, mes petits estomacs sont fans. La recette n’est pas exceptionnelle, alors j’hésitais à vous la partager mais c’est tellement bon que je prends du temps pour faire cet article.
Encore une fois, je vous partage un peu de mon Alsace et de sa culture gastronomique.
Cette salade se compose de pommes de terre cuites, de saucisse de viande, d’emmental et d’oeufs durs. Un peu de maggi, de vinaigre, un soupçon de moutarde, une pincée de persil. Remuez le tout, bon appétit ! 😋😋
⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.
⏲️ Temps de cuisson:
Pour les pommes de terre: 20 minutes.
Pour les oeufs: 9 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
(j’ai oublié de vous prendre la photo des ingrédients, oups…)
- 5 pommes de terre
- 1 saucisse de viande d’environ 500g
- 1 plaque d’emmental
- 4 oeufs
- Persil
- 1 cuillère à soupe de moutarde mi-forte
- Sel/poivre
- 1 cuillère à soupe de maggi
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (melfor au mieux)
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 couteau
- 1 grande casserole pour les pommes de terre
- 1 petite casserole pour les oeufs
- 1 saladier
- 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Commencez par cuire les pommes de terre, 20 minutes dans l’eau bouillante. Laissez-les refroidir. Mettez les oeufs dans une petite casserole remplie d’eau et laissez-les cuire 9 minutes pour qu’ils soient durs. Une fois cuits, écalez-les et réservez-les.
2. Ôtez la fine peau de la saucisse de viande et coupez-la en lamelles. Coupez l’emmental en lamelles également. Épluchez et coupez les pommes de terres en petites rondelles. Mettez tout les ingrédients dans un saladier. Sauf les oeufs.
3. Ajoutez le maggi, le vinaigre, la moutarde, salez et poivrez, parsemez de persil et mélangez le tout.
4. Coupez les oeufs en quartiers et posez-les sur le dessus de la salade. Réservez au frais jusqu’à dégustation.
Bienvenue en Alsace !
Bon appétit !