Ma salade du jour vous fera à nouveau voyager.
Direction le mexique !
Qu’est-ce qu’on aime la cuisine mexicaine par chez moi. Bien épicée, juste assez relevée, des tortillas à la salade, tout y passe.
Aujourd’hui c’est une salade que je vous propose. Une salade au bon goût du Mexique. Peu d’ingrédients, facile à préparer.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.
Pour 5 personnes, il vous faut:
- 1 petite boite de haricots rouges
- 1 petite boîte de maïs
- 1 oignon
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- Des épices tex mex
- 1 filet d’huile d’avocat
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 filet d’huile d’avocat
Préparation:
1. Rincez les haricots rouges, versez m-les avec le maïs dans un saladier.
2. Épépinez, lavez et coupez le poivron en lamelles. Épluchez, dénoyautez l’avocat et coupez-le en petits dés. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Versez les légumes dans le saladier.
3. Mélangez, ajoutez le filet d’huile d’avocat (si vous n’en avait pas, n’importe quelle autre huile végétale fera l’affaire), saupoudrez d’épices tex mex, à votre goût. Salez, poivrez si besoin et si vous aimez les plats bien pimentés, ajoutez quelques gouttes de tabasco.
Gardez au frais jusqu’à dégustation.
Bon appétit !