Cake salé au saumon et aneth

Un cake salé pour un apéro dînatoire ou un pique nique, c’est parfait. On le mange avec les doigts, facile à transporter et archi simple à confectionner.

Il suffit de mélanger tout les ingrédients, de verser la pâte en moule à cake et de tout mettre au four.

Ce cake est au saumon, des pavés de saumon surgelés qui restaient dans mon congélateur.

Un bon cake estival.


⏲️ Temps de préparation: 5 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 35 minutes.


Pour 1 cake salé, il vous faut:

  • 250g de farine
  • 2 œufs
  • 10cl d’huile
  • 10cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel/poivre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pavé de saumon
  • Aneth

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • 1 moule à cake
  • Papier cuisson
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Préparation:

1. Préchauffez le four à 180°. Coupez le pavé de saumon en petits dés. Réservez-le.

2. Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait et l’huile, mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure chimique. Saupoudrez de sel et poivre puis ajoutez l’aneth. J’ai utilisé de la séchée, en attendant que la mienne pousse dans mon petit jardin aromatique.

3. Ajoutez les dés de saumon. Graissez un moule à cake, versez-y la pâte et enfournez pour 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau.

Laissez refroidir avant de démouler.

Bon appétit!

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