Je vous propose une quiche faite avec des restes. đ
Reste de pommes de terre cuites, restes de lardons, restes de champignons de paris un peu flĂ©tris. Le tout sur une pĂąte Ă tarte, certes un repas riche mais bien bon tout de mĂȘme.
La quiche est un plat que j’aime beaucoup, elle se cuisine assez facilement, je peux y mettre tout ce qui traĂźne au frigo et qui est un peu en fin de vie, et non nĂ©gligeable, les petits estomacs ne rechignent pas devant une bonne part de quiche, enfin, en gĂ©nĂ©ral.
Servie avec un peu de mĂ©lange de jeunes pousses pour dĂ©culpabiliser. đ
âČïž Temps de prĂ©paration: 20 minutes.
âČïž Temps de cuisson:
Ă la poĂȘle: 10 minutes.
Au four: 35 minutes.
Pour une quiche paysanne, il vous faut:
- 1 pùte à tarte brisée
- 2 oeufs
- 1 dizaine de champignons de Paris
- Quelques brins de persil plzt
- 3 petits oignons
- 5 petites pommes de terre cuites
- 1 paquet de 200g de lardons
- 20cl de crÚme liquide légÚre
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 poignée de gruyÚre rùpé
đł MatĂ©riel:
- 1 moule Ă tarte
- 1 poĂȘle
- 1 cuillĂšre en bois
- 1 couteau
- 1 planche à découper
- 1 paire de ciseau
- 1 bol
Préparation:
1. PrĂ©parez les lĂ©gumes. Ăpluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Ăpluchez et coupez les champignons en lamelles. Ăpluchez et coupez les pommes de terre en petits dĂ©s.
2. Dans 1 poĂȘle, faites revenir 2 minutes les lamelles d’oignon.
3. Ajoutez les petits morceaux de pommes de terre. Faites revenir.
4. Ciselez le persil et saupoudrez-en les légumes. Ajoutez les lamelles de champignons quand les pommes de terre commencent à griller. Ajoutez les lardons. Laissez cuire 5 minutes.
5. PrĂ©chauffez le four Ă 180°. DĂ©roulez la pĂąte Ă tarte, piquez le fond avec une fourchette. Versez le contenu de la poĂȘle sur la pĂąte.
6. PrĂ©parez l’appareil Ă quiche. Dans 1 bol, battez les oeufs et ajoutez la crĂšme. MĂ©langez bien. Salez, poivrez, si besoin. Versez le mĂ©lange oeufs/crĂšme sur les lĂ©gumes.
7. Saupoudrez de gruyÚre rùpé et enfournez pour environ 35 minutes.
Bon appétit!
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