Quiche paysanne, pommes de terre, lardons, champignons

Je vous propose une quiche faite avec des restes. 😉

Reste de pommes de terre cuites, restes de lardons, restes de champignons de paris un peu flĂ©tris. Le tout sur une pĂąte Ă  tarte, certes un repas riche mais bien bon tout de mĂȘme.

La quiche est un plat que j’aime beaucoup, elle se cuisine assez facilement, je peux y mettre tout ce qui traĂźne au frigo et qui est un peu en fin de vie, et non nĂ©gligeable, les petits estomacs ne rechignent pas devant une bonne part de quiche, enfin, en gĂ©nĂ©ral.

Servie avec un peu de mĂ©lange de jeunes pousses pour dĂ©culpabiliser. 😁


âČ Temps de prĂ©paration: 20 minutes.

âČ Temps de cuisson:

À la poĂȘle: 10 minutes.

Au four: 35 minutes.


Pour une quiche paysanne, il vous faut:

  • 1 pĂąte Ă  tarte brisĂ©e
  • 2 oeufs
  • 1 dizaine de champignons de Paris
  • Quelques brins de persil plzt
  • 3 petits oignons
  • 5 petites pommes de terre cuites
  • 1 paquet de 200g de lardons
  • 20cl de crĂšme liquide lĂ©gĂšre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 poignĂ©e de gruyĂšre rĂąpĂ©

🍳 MatĂ©riel:

  • 1 moule Ă  tarte
  • 1 poĂȘle
  • 1 cuillĂšre en bois
  • 1 couteau
  • 1 planche Ă  dĂ©couper
  • 1 paire de ciseau
  • 1 bol

Préparation:

1. PrĂ©parez les lĂ©gumes. Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles. Épluchez et coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez les pommes de terre en petits dĂ©s.

2. Dans 1 poĂȘle, faites revenir 2 minutes les lamelles d’oignon.

3. Ajoutez les petits morceaux de pommes de terre. Faites revenir.

4. Ciselez le persil et saupoudrez-en les légumes. Ajoutez les lamelles de champignons quand les pommes de terre commencent à griller. Ajoutez les lardons. Laissez cuire 5 minutes.

5. PrĂ©chauffez le four Ă  180°. DĂ©roulez la pĂąte Ă  tarte, piquez le fond avec une fourchette. Versez le contenu de la poĂȘle sur la pĂąte.

6. PrĂ©parez l’appareil Ă  quiche. Dans 1 bol, battez les oeufs et ajoutez la crĂšme. MĂ©langez bien. Salez, poivrez, si besoin. Versez le mĂ©lange oeufs/crĂšme sur les lĂ©gumes.

7. Saupoudrez de gruyÚre rùpé et enfournez pour environ 35 minutes.

Bon appétit!

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