Rôti de porc aux carottes

Un bon rôti pour dimanche, voilà ce que je vous propose.

Un rôti de porc, qui mijote, accompagné de carottes fondantes.

Une cuisson facile, qui ne demande pas trop d’attention, certes un peu de temps. À déguster tel quel, ou servi avec des féculents, petites pommes de terre ou autre. Un repas complet. À la portée des cuisiniers même amateurs et qui régalera tout vos convives.

La viande après cuisson s’effiloche assez facilement avec une fourchette. Pratiquement pas besoin d’un couteau pour la couper. Elle reste fondante, pas sèche du tout.


⏲️ Temps de préparation: 20 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h10.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 beau rôti d’environ 1kg300
  • 1 kg de carottes
  • 250g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • Quelques feuilles de laurier
  • Gingembre moulu
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 50cl d’eau
  • Persil
  • Sel/poivre si besoin
  • Maïzena

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 bon couteau
  • 1 éplucheur
  • 1 grande casserole avec couvercle

Préparation:

1. Dans la casserole et 1 filet d’huile, couvrez le rôti de poivre et de gingembre moulu. Faites le griller de chaque côté pendant 10 minutes.

2. Épluchez, lavez et coupez les carottes en rondelles.

3. Épluchez, lavez et coupez les oignons en lamelles.

4. Ôtez le rôti de la casserole, puis faites-y revenir les rondelles de carottes et les oignons en lamelles.

5. Épluchez et coupez les champignons en lamelles.

6. Ajoutez les lamelles de champignons aux carottes et oignons.

7. Au bout de 10 minutes de cuisson, ajoutez l’eau aux légumes, ainsi que le persil. Reposez le rôti dans la casserole. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.

8. Diluez de la Maïzena dans un peu d’eau froide, puis ajoutez-la à la casserole. Laissez cuire encore 10 minutes, le temps que la sauce épaississe.

Servez chaud, bon appétit !

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