La gourmandise du week end, des muffins marbrés à la banane et au chocolat, à déguster au goûter ou au petit déjeuner.
Si vous avez des bananes bien mûres, vous saurez à présent comment les utiliser, sans les gâcher.
Ces muffins, non seulement sont très beaux, mais aussi très moelleux et très bons.
Ils se tiennent bien quelques jours, à condition qu’ils soient bien conservés.
⏲️ Temps de préparation: 25 minutes.
⏲️ Temps de cuisson: 25 minutes.
Pour une dizaine de muffins, il vous faut:
- 3 petites bananes mûres (ou 3 petites)
- 50g de sucre
- 60ml de lait
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 140g de farine
- 40g de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10g de cacao non sucré
🍳 Matériel:
- 1 mixeur
- 2 assiettes creuses
- 1 cuillère à soupe
- Caissettes à muffins en papier
- 1 fourchette
- Moules à muffins
- 1 couteau
Préparation:
1. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Placez les différents ingrédients (bananes, sucre, lait, huile, jus de citron, levure, sel, farine, Maïzena) dans le bol du robot mixeur, mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
2. Séparez la pâte en 2 parts égales. Pour moi, 193g par part. (tout dépendra du poids de vos bananes. Pesez la pâte et divisez le poids par 2)
3. Dans 1 part, mélangez le cacao non sucré.
4. Dans l’autre mélangez le sucre vanillé.
5. Préchauffez le four à 180°. Posez les caissettes en papier dans les moules à muffins. Déposez-y une cuillère à soupe de pâte vanille, puis une cuillère à soupe de pâte chocolat. Répétez l’opération une 2e fois et mélangez brièvement avec une fourchette.
6. Enfournez pour 25 minutes environ à 180°. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Goûter idéal pour le petit déjeuner.
Bonne dégustation !