Lapin aux tomates cerises

Pour ce dimanche, un bon plat qui mijote au bon goût de l’été, un lapin aux tomates cerises.

Parceque pour moi, la tomate cerise, c’est la saveur de l’été qu’on croque et qu’on savoure.

J’avais encore un lapin au congélateur que je voulais faire aux légumes de printemps à la base. Finalement il été cuisiné aux tomates. 🍅 Une bien belle découverte culinaire. Qu’est-ce que j’ai bien fait, c’était délicieux, avec du poivron croquant et une touche pimentée.

La viande, comme souvent c’est le cas pour un lapin qui mijote, est tendre, à couper à la fourchette.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 40 minutes.


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 1 lapin
  • 250g de tomates cerises
  • 3 petits oignons blancs
  • 1 poivron vert
  • Quelques feuilles de laurier
  • Quelques grains de poivre noirs
  • Persil et assortiment d’herbes
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne en poudre ou un frais si vous avez
  • 1 cube kub’or
  • De l’eau
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Maïzena

🍳 Matériel:

  • 1 bon couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 cuillère en bois
  • 1 grande casserole avec couvercle

Préparation:

1. Dans 1 grande casserole et 1 filet d’huile d’olive, faites revenir la viande des 2 côtés, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Pendant 10 minutes environ. Pas totalement, la cuisson se terminera au bouillon.

2. Une fois la viande dorée, sortez-la de la casserole et réservez-la.

3. Pendant que la viande dore dans la casserole, vous pouvez vous occupez des légumes. Épépinez et lavez le poivron. Coupez-le en lamelles pas trop grandes. Coupez les lamelles en plus petits morceaux. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Équeutez et lavez les tomates cerises.

4. Dans la même casserole avec laquelle vous avez doré la viande, faites revenir les oignons avec les poivrons, pendant 5 minutes environ. Ajoutez les grains de poivre noir.

5. Au bout des 5 minutes, ajoutez 1 litre d’eau, les feuilles de laurier, le piment, le persil, le kub’or. Laissez mijoter. Au moment des premières ébullitions, rajoutez la viande. Couvrez et laissez mijoter encore 10 minutes.

6. 10 minutes avant la fin, ajoutez les tomates cerises entières. Laissez cuire 5 minutes puis diluez un peu de Maïzena dans de l’eau froide, incorporez à la casserole. Remuez bien et laissez cuire encore 5 minutes.

C’est prêt !

Bonne dégustation !

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