Nems de poulet

Une valeur sûre auprès des petits estomacs, les nems, aux légumes, aux crevettes, aux poulet, toutes les saveurs y passent.

Les nems maison, une première pour moi, car d’habitude je les achète chez mon traiteur vietnamien.

Un conseil, vu le travail que c’est de faire des nems, faites-en beaucoup, au pire, vous les mettez au congélateur.

Celles que je vous propose aujourd’hui sont au poulet, légèrement citronné. Elles contiennent aussi des carottes et des vermicelles de riz.

J’ai cuit le poulet en bouillon, parceque je voulait me faire une soupe. J’ai gardé la viande pour les nems. Les carottes aussi sont cuites en bouillon.


⏲️ Temps de préparation: 35 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes environ.


Pour une vingtaine de nems, il vous faut:

  • la viande de 2 cuisses de poulet
  • 1 paquet de galettes de riz (environ 25 galettes par paquet)
  • 3 carottes coupées en petits bâtonnets et cuites dans le bouillon
  • quelques vermicelles de riz
  • les zestes d’un citron
  • Sel/poivre si besoin
  • Persil
  • Ail semoule
  • Huile de friture

🍳 Matériel:

  • 1 mixeur
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • 1 torchon de cuisine
  • 1 grande casserole ou 1 friteuse
  • 1 grille
  • Papier absorbant

Préparation:

1. Versez de l’eau bouillante sur les vermicelles de riz (1 anneau suffit) laissez reposer.

2. Désossez les cuisses de poulet cuites et placez la viande dans le bol du mixeur. Ajoutez les zestes de citron, le persil, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

3. Coupez les bâtonnets de carottes qui ont cuits dans le bouillon en même temps que le poulet en fin bâtonnets.

4. Humidifiez un torchon de cuisine propre. Humidifiez une galette de riz et posez-la sur le torchon. Si on la pose sur un plan de travail alors qu’elle est humide, elle collera et pour la détacher on risque de la casser. Sur le torchon, elle ne collera pas.

5. Posez un boudin de farce sur la galette de riz comme sur la photo ci-dessous:

6. Posez des bâtonnets de carottes sur la farce au poulet.

7. Posez également des vermicelles de riz.

8. Passons au pliage.

Voici un modèle:

Pliez d’abord le bas de la feuille de riz sur la farce, puis rabattez les côtés.

9. Enroulez le nem.

10. Laissez sécher les nems sur une grille.

11. Faites chauffer un bain d’huile. Mettez les nems dans l’huile chaude et laissez-les dorer.

12. Faites les rouler dans du papier absorbant pour ôter l’excès de graisse.

Bonne appétit !!

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