Poulet rôti à la mexicaine

Impossible de passer à côté d’un bon poulet rôti ce week end. Malgré la chaleur et le soleil, on allume le four.

Et puis, rien ne nous empêche de cuisiner à l’avance ou tôt le matin.

Le poulet rôti c’est le plat que nous consommons le plus. Alors pour éviter la routine, je change constamment la recette.

  • Le traditionnel poulet rôti à ma façon:

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2019/04/14/le-poulet-du-dimanche/

  • Un poulet au cumin et à l’orange:

https://mapetitecuisinefamiliale.wordpress.com/2018/09/28/poulet-au-cumin-et-a-lorange/

Celui que je vous propose aujourd’hui et aux saveurs mexicaines. Poivrons, oignons, tomates, maïs, accompagnent la viande, le tout réhaussé d’épices mexicaines de chez Ducroc.

Je n’ai pas trop pimenté le plat pour mes petits estomacs de 6 et 3 ans, mais pourquoi pas ajouter un peu de tabasco ou d’huile au pili pili au lieu de l’huile d’olive. Le truc qui arrache la bouche quoi.

La cuisson se fait bien sûr au four.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de cuisson: 1h.


Pour 1 poulet, il vous faut:

  • 1 poulet de 1.200kg
  • 1 poivron vert
  • 1 pouvron rouge
  • 2/3 tomates
  • 1/2 oignon blanc
  • Quelques petits épis de maïs au vinaigre
  • 2 piments de Cayenne
  • 1/2 aubergine
  • Épices mexicaine
  • 1 filet d’huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 plat allant au four
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau

Préparation:

1. Posez le poulet dans le plat allant au four. Arrosez-le d’un filet d’huile d’olive, saupoudrez d’épices mexicaines. Préchauffez le four à 180°.

2. Préparez les légumes. Épépinez, lavez et coupez les poivrons en lamelles. Lavez et coupez les tomates en lamelles. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en lamelles. Coupez les petits épis de maïs en tronçons de 1 cm.

3. Posez les legumes autour du poulet. Posez les piments de cayenne sur les légumes. Si vous n’en avez pas, saupoudrez de piment de cayenne en poudre.

4. Enfournez à four chaud, pendant 1h à 180° en remuant de temps en temps les légumes. À mi-cuisson, je retourne le poulet sur son dos et je le replace 10 minutes avant la fin.

Un bon poulet aux saveurs mexicaines à déguster en famille.

Bon appétit !

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