Brochettes de filet mignon de porc marinade provençale

L’heure des barbecues à sonné !

Il fait beau et il fait chaud, on a toutes et tous envie de quelques grillades. Nous n’avons pas de jardin mais un grand balcon qui ressemble à un petit jardin tout de même avec tout ce que nous y plantons.

Dans norte lotissement les barbecues électriques sont autorisés sur les balcons. Nous ne nous faisons pas prier.

Les enfants avaient envie de brochettes mais grosse flemme pour aller faire des courses. Donc j’ai fait avec les moyens du bord, avec ce que j’avais au frigo et dans le congélateur.

Un beau filet mignon, 1 demi poivron, 1 demi courgette et hop, on a de quoi réaliser de belles brochettes.

La viande a mariné dans une sauce d’inspiration provençale. Un régal ! Saveur du Sud, saveur d’été.

Alors vous le sortez ce barbecue ?


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes.

⏲️ Temps de repos de la viande au frais: 2h.

⏲️ Temps de cuisson: 15/20 minutes.


Pour une vingtaine de petites brochettes, il vous faut:

  • 1 beau filet mignon
  • 1/2 courgette
  • 1/2 poivron jaunes
  • 1 tomate cerise par brochette
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic fraîches
  • 1 brin de persil plat frais
  • 1 branche de thym frais
  • 1 peu d’origan
  • Poivre en poudre, sel.

🍳 Matériel:

  • Des pics à brochettes (sur la photo ce sont des grands que j’ai coupé en 2 mais vous pouvez en prendre des petits)
  • 1 planche à découper
  • 1 plat creux
  • 1 bon couteau
  • 1 cuillère à soupe
  • Film alimentaire

Préparation:

1. Ôtez un peu le gras de la viande et coupez-la en petits cubes. Placez la viande dans un plat creux. Arrosez des 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

2. Ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomate.

3. Ajoutez les herbes, saupoudrez d’origan, ciselez le basilic, le thym et le persil. Salez et poivrez. Mélangez.

4. Filmez avec du film alimentaire et placez au frigo 2h. Au bout des 2h, réalisez les brochettes. Coupez le poivron en petits cubez. Coupez la courgette en rondelles, puis la rondelle en 4. Épluchez , lavez et coupez l’oignon 3n petits carrés. Piquez un morceau de viande, puis un morceau de courgette, un morceau de viande, un morceau de poivron, un morceau de viande, un morceau d’oignon, un morceau de viande et enfin une tomate cerise.

5. Faites griller les brochettes au barbecue.

Bon appétit!

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