Un cake au flamby et pourquoi pas.
Je me suis basée sur la recette du gâteau au yaourt pour réaliser ce cake.
Il me restait 2 pauvres flamby dans le frigo, des flamby dont plus personne ne voulait. Typique chez moi quand il ne reste plus qu’un ou 2 pots de yaourts. Pour ne pas les jeter, hop dans le gâteau et ils les ont finalement mangé pour le goûter.
Un cake vite réalisé, vite dévoré. Au bon goût de caramel.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 35 minutes
Pour 1 cake, il vous faut:
- 2 flambys
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de farine
- 100g de sucre
- 100g de beurre
🍳 Matériel:
- 1 saladier
- 1 cuillère en bois
- 1 fouet
- 1 moule à cake
Préparation:
1. Faites fondre le beurre dans le micro-ondes. Dans un saladier, mélangez les flamby avec le sucre.
2. Versez le beurre fondu dans le saladier, puis la farine et la levure. Mélangez.
3. Ajoutez 1 à 1 les oeufs.
4. Préchauffez le four à 180°. La pâte doit être homogène.
5. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la pâte et enfournez.
6. Laissez cuire 35 minutes et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Bonne dégustation!
Ping : Top 50 des recettes sucrées en 2022 – Ma Petite Cuisine Familiale