Confiture de framboises

La saison des bocaux et confitures a commencé. Avec tout ces beaux fruits que nous pouvons trouver en ce moment, soit dans nos jardins, soit chez nos primeurs, soit dans nos cueillettes ou nos supermarchés, il est temps de faire des confitures.

La première de la saison que je vous propose aujourd’hui, c’est la confiture de framboise.

Ce beau petit fruit rouge, commence à pointer le bout de son nez. Alors, filez en cueillir et ensuite, à vos marmites!


⏲️ Temps de préparation: 2 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 10 minutes


Pour 2 pots de confitures, il vous faut:

  • 500g de framboises fraîches
  • Le jus d’1/2 citron
  • 300g de sucre gélifiant spécial confiture ou 500g de sucre semoule
  • Eau pour stériliser les pots

🍳 Matériel:

  • 1 casserole
  • 1 balance de cuisine
  • 1 cuillère en bois
  • des pots de confiture vides
  • 1 grande casserole (pour stériliser les pots)

Préparation:

1. Stérilisez les pots. Plongez les dans une casserole d’eau bouillante. Puis laissez-les sécher à l’envers sur un torchon. Versez les framboises dans une casserole. Faites les chauffer un peu, jusqu’à ébullition. Écrasez-les avec un écumoire.

2. Ajoutez le sucre et le jus de citron. Portez à ébullition.

3. Une fois la confiture à ebullition, comptez 7 minutes de cuisson à feu vif, avec du sucre gélifiant, 15 minutes avec du sucre normal.

4. Faites le test de la cuisson. Sur une assiette plate, versez une cuillère à café de confiture, penchez l’assiette. Si la confiture coule lentement, elle est prête. Remplissez vos pots, fermez-les et laissez-les à l’envers 1 minutes avant de les retourner.

Sur des tartines, miam. On peut utiliser cette confiture dans de nombreuses pâtisseries également.

Bonne dégustation !

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