Les baguettes magiques, je les ai vu passer de nombreuses fois sur la toile culinaire.
Quel blogueur ou quelle blogueuse ne les a pas encore testĂ© ? Je ne crois pas qu’ils soient nombreux. đ
En tout cas, pour moi, c’est chose faite, elles sont testĂ©es, approuvĂ©es et dĂ©vorĂ©es par mes enfants.
J’ai dĂ©nichĂ© la recette sur le blog de cookingmumu.
Elles sont trĂšs faciles Ă faire et pas besoin de pĂ©trir la pĂąte. On met tout dans un saladier, on mĂ©lange avec une cuillĂšre en bois, on couvre et on laisse pousser. Je vous l’avais dit, trĂšs facile.
En attendant que vous testiez vous aussi ces merveilles, je vous laisse avec une photo des miennes.
âČïž Temps de prĂ©paration: 5 minutes.
âČïž Temps de repos de la pĂąte: 1h30.
âČïž Temps de cuisson: 30 minutes.
Pour 2 baguettes, il vous faut:
- 375g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 8g de sel
- 300ml d’eau
- des graines (sésame, pavot, autres, facultatif)
đł MatĂ©riel:
- 1 saladier
- 1 cuillĂšre en bois
- papier cuisson
- Moule Ă baguettes (je n’en ai pas, j’ai donc posĂ© mes baguettes sur du papier cuisson, sur une grille)
- 1 paire de ciseau
- 1 leche frites
- de l’eau pour la cuisson
Préparation:
1. Versez tout les ingrĂ©dients dans un saladier et mĂ©langez Ă l’aide d’une cuillĂšre en bois, tout simplement.
2. Couvrez Ă l’aide d’un film alimentaire. Laissez doubler de volume pendant environ 1h30.
3. Sur un plan de travail fariné, séparez la pùte en 2. Elle colle un peu, normal ! Façonnez 2 baguettes. Posez-les soit dans un moule à baguettes, si vous en avez un, soit comme moi, sur une grille recouverte de papier cuisson.
4. Placez dans le four, un lĂšche frites rempli d’eau et chauffez le four Ă 240°. Ă l’aide d’une paire de ciseau, faites des encoches sur les baguettes, puis saupoudrez ou pas, de graines. Enfournez les baguettes, attention Ă la vapeur d’eau.
En fin de cuisson, retournez-les 5 minutes, pour qu’elles dorent sur le dessous aussi.
TiĂšdes elles sont dĂ©licieuses, croustillantes grĂące Ă la vapeur d’eau, nous avons bien petit dĂ©jeuner ce dimanche matin, avec de bonnes baguettes fraĂźches.
Bonne dégustation !
Ping : Confiture d’abricots Ă la menthe – Ma Petite Cuisine Familiale
Ping : Brioche aux pĂ©pites de chocolat imitation doo wap – Ma Petite Cuisine Familiale