Quiche courgette/thon

Une recette de quiche rapide, à faire avec de belles courgettes fraîches, courgettes qui commencent à arriver dans nos jardins.

Pour que mes enfants la mange, parcequ’ils n’aiment pas trop les courgettes, j’y ajoute du thon. Dès qu’ils n’aiment pas quelquechose, j’ajoute du thon, comme par hasard, ça passe. 😂

Cette fois, j’ai utilisé une pâte du commerce, mais vous pouvez bien sûr en faire une maison. Cherchez « pâte brisée » dans l’onglet recherche du blog, je vous en propose des bonnes.

L’appareil à quiche est assez basique, crème/lait et herbes.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: environ 35 minutes


Pour 1 quiche, il vous faut:

  • 3 courgettes
  • 1 boite de thon au naturel, 140g égouttée
  • 2 oeufs
  • 1 pâte brisée maison ou toute prête
  • 10cl de crème liquide
  • 10cl de lait
  • persil/ciboulette/sel/poivre
  • gruyère râpé
  • Huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 moule à tarte
  • 1 couteau
  • 1 râpe
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 petit saladier
  • Papier cuisson
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Lavez, ôtez les extrémités de la courgette et râpez-les. Dans une poêle et un fin filet d’huile d’olive, faites suer les courgettes râpées.

2. Dans 1 saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez le lait et la crème, mélangez. Ajoutez l’assaisonnement, sel, poivre et herbes. Incorporez une poignée de gruyère râpé.

3. Préchauffez le four à 180°. Couvrez le moule avec la pâte brisée. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Versez les courgettes sur le fond de tarte, émiettez le thon sur les courgettes. Versez l’appareil à quiche sur les courgettes et le thon.

4. Enfournez pour environ 35 minutes à 180°.

Bon appétit!

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