Du filet mignon, du chorizo, des pommes de terre, mélangez le tout avec goût et vous obtiendrez un plat délicieux et complet.
Plus ou moins épicé, tout dépend du chorizo que vous choisirez pour cette recette, c’est un plat qui mijote quelques minutes. Une cuisson assez lente pour une viande bien tendre.
Le filet mignon et le chorizo se marient très bien. Un bon test, qui s’avère concluant et qui mérite une place sur le blog.
⏲️ Temps de préparation: 15 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 1h
Pour 4 personnes, il vous faut:
- 1 beau filet mignon entre 600 et 800g
- 1/2 chorizo
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 petits piments doux
- 800g de pommes de terre
- 2 cuillères à café de concentré de tomates
- Persil
- Sel/poivre si besoin
- 1 bol d’eau
- 1 filet d’huile d’olive
🍳 Matériel:
- 1 planche à découper
- 1 bon couteau
- 1 grande casserole avec couvercle
- 1 cuillère en bois
Préparation:
1. Préparez la viande. Ôtez un peu le gras, coupez le filet mignon en cubes.
2. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
3. Dans un filet d’huile d’olive faites revenir la viande et le chorizo. Environ 10 minutes. Épépinez et coupez le piment doux en rondelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles. Intégrez-les au mélange viande chorizo. Ajoutez le persil, salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
4. Ajoutez 2 cuillères à café de concentré de tomate, mélangez bien et versez le bol d’eau dans la casserole. Mélangez. Dès que l’ébullition reprend, couvrez et laissez cuire 20 minutes.
5. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en quartiers. Ajoutez-les à la viande et laissez mijoter encore 20 minutes à couvert.
6. Vérifiez la cuisson des pommes de terre à l’aide d’ une fourchette. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Bon appétit!