Les enfants me réclament ce gâteau à la pâte à tartiner depuis longtemps, je n’avais jamais envie de le faire. La pâte à tartiner, ce n’est pas trop mon truc. Pourtant, alors que j’étais connectée sur Cookpad France, je suis tombée sur une bonne recette avec très peu de sucre ajouté.
Recette que vous trouverez ici: https://cookpad.com/fr/recettes/9839432-gateau-au-nutella?via=search&search_term=gâteau%20au%20nutella
Je vous propose ma version de ce gâteau, qui a été dévoré par mes enfants en très peu de temps. Je l’ai glacé à la pâte à tartiner et j’y ai collé des coeurs en chocolat. Finalement, j’ai été moi-même surprise par le goût très peu sucré de ce gâteau.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes
Pour 1 cake, il vous faut:
- 5 cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 180 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs entiers
- 2 blancs d’œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 10 cl lait
Matériel:
- 1 saladier
- 1 batteur éléctrique ou un fouet
- 1 cuillère à soupe
- 1 moule à gâteau ou à cake
- papier cuisson
Préparation:
1.Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre vanillé.
2. Ajoutez 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner, gardez les 2 dernières pour le décor du gâteau.
3. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène.
4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez-les à la préparation, délicatement, sans les casser.
5. Habillez un moule à cake de papier cuisson, versez la pâte dedans. Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d’un couteau.
6. Une fois le cake froid, nappez-le du reste de pâte à tartiner et ajoutez de la décoration. Pour moi, des petits cœurs en chocolat blanc.
Bonne dégustation!
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