Granité concombre/citron

Le concombre en dessert glacé? qu’est-ce que c’est donc que cette idée? Eh bien, c’est une bonne idée!

Après tout, le concombre est composé en grande majorité d’eau. C’est donc l’idée rafraîchissante de mon été. Un soupçon de sucre, un zeste d’acidité, font de cette glace, qui est en fait un granité, une valeur sûre cette été.

Un test que vous pouvez vous aussi essayer, tellement il est simple et à la portée de tout les cuisiniers débutants de faire des granités.

Seul bémol, comme toutes les recettes de desserts glacés que je vous propose, il faut patienter avant de pouvoir les déguster. Un minimum de 12h pour les plus pressés, 24h au mieux.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de prise au congélateur: 12h minimum, 24h au mieux


Pour 1 litre de granité, il vous faut:

  • 1 beau concombre
  • le jus d’un citron jaune
  • 100g de sucre en poudre
  • 100ml d’eau

🍳 Matériel:

  • 1 robot mixeur
  • 1 couteau
  • 1 éplucheur
  • 1 cuillère à café
  • 1 bac à glace vide
  • 1 fourchette

Préparation:

1. Pelez et épépinez le concombre à l’aide d’une cuillère à café. Coupez-le en petits morceaux.

2. Dans une petite casserole portez l’eau et le sucre à ébullition pendant 2 minutes, cela formera un sirop. Ôtez-le du feu et laissez-le refroidir.

3. Mixez le concombre, le jus de citron et le sirop de sucre en fine purée. Versez dans un bac à glace vide et placez au congélateur. Sortez la préparation toutes les heures et grattez-la avec une fourchette.

Après plus de 12h, c’est prêt !

Bon rafraîchissement !

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