Crumble de tomates

La tomate, c’est l’aliment que je cuisine le plus en ce moment. Il faut en profiter avant que la saison se termine.

Il me restait encore quelques tomates de ma virée à la cueillette. Des tomates oranges, mes préférées.

J’en avais un peu assez de la salade de tomate alors je me suis lancée dans la préparation de ce crumble de tomates archi simple.

Des rondelles de tomates, de l’ail, du persil, un crumble de parmesan. Cuisson simple, au four et prêt à déguster.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de cuisson: environ 20 minutes


Pour 4 personnes, il vous faut:

  • 4 grosses tomates
  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 40g de parmesan
  • 30g de beurre
  • Ail semoule
  • Persil
  • Sel

Sur la photo, vous voyez de l’huile et des petits oignons blancs que finalement je n’ai pas utilisé.


🍳 Matériel:

  • 1 plat allant au four
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 assiette creuse

Préparation:

1. Saupoudrez le fond du plat d’ail semoule ou frottez-le avec une gousse d’ail.

2. Lavez, équeutez et coupez les tomates en rondelles. J’ai utilisé des tomates oranges lais vous pouvez utiliser celles que vous voulez y comprit des tomates cerises.

3. Posez des rondelles au fond du plat, saupoudrez de persil, d’ail et de sel.

4. Répétez l’operation jusqu’en haut du plat.

5. Préchauffez le four à 180 °. Préparez le crumble. Du bout des doigts, mélangez le parmesan avec le beurre et la farine. Le mélange doit être bien sableux.

6. Recouvrez les tomates de crumble. Enfournez pour environ 30 minutes. Jusqu’à ce que le crumble commence à dorer.

Régalez-vous !

Bon appétit !

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