En vacances pour quelques jours encore, nous profitons le plus possible de glaces maison.
Il y a déjà de très bonnes recettes sur le blog:
- Crème glacée maison à la fraise
- Crème glacée maison aux barres de chocolat
- Crème glacée maison à la menthe
- Crème glacée maison mojito
- Crème glacée maison cappuccino/noisette
- Granité tomates/basilic
- Frozen yoghourt
- Crème glacée maison aux M&ms
- Crème glacée maison au beurre de cacahuètes
- Granité kiwi/ananas
Nouvelle venue dans la famille crème glacée, la glace à la framboise.
Je n’ai pas essayé avec des framboises surgelées mais je pense que ça peut fonctionner. J’avais des framboises bien fraîches de la cueillette, que mon mari avait un peu écrasé. C’était top pour la glace.
Et voilà, 10 minutes et 24h de prise au congélateur plus tard, ça donne un dessert frais, acidulé, une bonne glace maison.
⏲️ Temps de préparation: 10 minutes
⏲️ Temps de prise au congélateur: 12h minimum, je laisse 24h
Pour 1 litre de glace, il vous faut:
- 25cl de crème fleurette
- 500g de framboises
- 200g de sucre glace
- 1/2 jus de citron
🍳 Matériel:
- 1 batteur électrique
- 1 saladier
- 1 robot mixeur (j’ai utilisé le robot à smoothies)
- 1 cuillère en bois
- 1 bac à glace vide
Préparation:
1. Montez la crème en chantilly.
2. Dans le bol du robot mixeur, mixez les framboises, le sucre glace, le jus de citron, pour faire le coulis.
3. Mélangez le coulis de framboises à la chantilly, délicatement pour ne pas faire tomber la chantilly.
4. Versez le tout dans un bac à glace vide. Placez au congélateur minimum 12h. Je laisse 24h.
Il est temps de savourer.
Bonne dégustation !