Daurade farcie chermoula et crevettes, grillée au four

L’histoire de cette recette se résume en 2 mots, mari et anniversaire.

Ce plat de daurade est celui que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon mari, en juillet dernier. Il aime beaucoup ce poisson, lui même le cuisine très souvent et très bien. Vous ai-je déjà dit que mon mari cuisine très bien ?

L’occasion pour moi de vous présenter un plat de poisson. Un bon plat de poisson sur le blog, ça faisait longtemps. J’espère qu’il vous plaira et qu’il vous invitera au voyage.

Je l’ai servi avec des poivrons cuits au four sous le poisson, et des ablos (petits pain de maïs vapeur togolais).


⏲️ Temps de préparation 30 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 20 minutes


Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 3 belles daurades de 500 à 800g chacune
  • 500g de crevettes
  • 1 citron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de piment de cayenne
  • Ciboulette ou persil
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive

🍳 Matériel:

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • 1 petit bol
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à café
  • 1 plaque de cuisson allant au four
  • Papier cuisson

Préparation:

1. Dans 1 petit bol, mélangez le gingembre en poudre, le paprika doux, le piment de cayenne, le poivre noir, la ciboulette ciselée, l’ail hachée, l’huile d’olive et le jus de citron. Un vrai cocktail qui détonne. Prélevez quelques cuillères à soupe de chermoula, juste de quoi badigeonner les daurades.

2. Décortiquez et nettoyez les crevettes, coupez-les en touts petits morceaux.

3. Mélangez-les à la chermoula. Filmez et placez au frais, le temps du reste de la préparation.

4. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en rondelles.

5. Épluchez, lavez et coupez l’oignon rouge en rondelles.

6. Lavez, équeutez et coupez les tomates en rondelles. Posez une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four. Éparpillez-y les oignons, les tomates etvles poivrons.

7. Nettoyez les daurades. Farcissez-les avec le mélange chermoula /crevettes. Posez les daurades farcies sur les légumes et enfournez à four chaud, 180° pendant près de 15 minutes.

Voici, avec les légumes un bon plat complet.

Bon appétit !

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