Oui, une tarte à la raclette en plein été. Et pourquoi pas ? Petit estomac de 6 ans ne comprenait pas pourquoi on ne mange pas de raclette en été. Et elle a bien raison ! Pourquoi pas ?
Le hasard fait bien les choses car pendant que j’étais en pleine reflexion: raclette ? Ou pas raclette ? « kim en cuisine », une page bien sympa que je suis sur instagram, a publié la photo d’une tarte tourbillon courgette/raclette. Rien que la photo nous faisait déjà bien saliver.
Alors, à mon tour de vous faire partager cette recette. Kim en cuisine ajoute un appareil à quiche que je n’ai pas mit. Juste du fromage et de la courgette chez moi.
Pour la recette originale, c’est par ici:
Une page instagram qui vous en mettra plein les yeux, et vous donnera l’eau à la bouche.
⏲️ Temps de préparation: 30 minutes
⏲️ Temps de cuisson: 40 minutes environ
Pour une tarte tourbillon, il vous faut:
- 1 pâte brisée toute prête ou 1 pâte maison (si vous ne faites pas les paresseux comme moi…)
- 2 belles courgettes
- 500g de raclette nature (ou autre si vous voulez)
- Ail semoule
- Persillade
- Sel/poivre si besoin
🍳 Matériel:
- 1 moule à tarte
- 1 couteau
- 1 moule à tarte
- Papier cuisson
- 1 fourchette
Préparation:
1. Préchauffez le four à 180°. Habillez un moule de papier cuisson et posez la pâte dessus. Piquez le fond avec une fourchette. Lavez et coupez les extrémités de la courgette. Coupez des fines tranches de courgette. Puis coupez les tranches en 2 dans la longueur.
2. Coupez les tranches de raclette en 2, puis encore en 2. Placez sur la pâte, des tranches de courgettes puis des tranches de raclette, jusqu’à ce que la tarte soit pleine.
3. Saupoudrez de persillade et d’ail.
4. Enfournez à 180° pendant environ 40 minutes. Vous verrez bien quand le fromage commencera à gratiner.
Servez avec des crudités.
Bon appétit!