Cake au yaourt, cuisson micro-ondes

En ces jours de fortes chaleurs, il est appréciable de faire un bon cake maison, sans devoir allumer le four.

J’ai tenté (parcequ’en cuisine, j’aime tester de nouvelles choses) le cake cuisson au micro-ondes.

Eh oui ! Dans ce four cuisson minute, on peut faire des gâteaux sans que la température ne monte dans la cuisine.

Le mien était un peu trop sec, pourtant super moelleux, mais je crois que mon temps de cuisson était trop élevé. 2 minutes de moins la prochaine fois et ce sera topissime.

Les enfants ont beaucoup aimé, donc l’expérience est concluante. Seulement, moi, il m’a manqué la croûte dorée qu’ont les cakes en sortant du four traditionnel. Eh oui, c’est mon petit plaisir quand je mange un cake, manger le bout croustillant. 😋


Pour 1 cake, il vous faut:

  • 2 oeufs
  • 2 yaourts nature (j’ai pris des yaourts à la vanille)
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • Beurre et farine pour le moule s’il est en verre

🍳 Matériel:

  • 1 moule à cake allant au micro-ondes (soit en silicone, soit en verre)
  • 1 fouet
  • 1 saladier

Préparation:

1. Dans un saladier, mélangez les yaourts à la vanille.

2. Ajoutez les 2 oeufs. Mélangez.

3. Ajoutez le reste des ingrédients, sucre, farine et levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

4. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré s’il est en verre.

5. Placez au micro-ondes et cuisez 10 minutes selon votre four. Chez moi 8 minutes auraient été mieux.

Attention, le gâteau est chaud quand on le sorr. Laissez refroidir avant de démouler.

Bonne dégustation!

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s