Dos de lieu noir citronné aux poivrons

Le poisson, j’aime le cuisiner à toutes les sauces, de toutes les versions possibles. Pourtant, il y a un ingrédient que je préfère associer au poisson, c’est le citron. Juste posé dans le four, en toute simplicité, avec des rondelles de citron, c’est ce que je préfère.

Cette fois, j’ai posé le poisson sur un lit de poivrons, j’ai arrosé le tout de jus de citron et petite cuisson au four.

Un plat qui demande très peu de temps, d’autant que la garniture cuit avec le poisson.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 10 à 15 minutes


Pour 5 personnes, il vous faut:

  • 5 à 6 morceaux de lieu noir (filet ou dos mais je préfère le dos)
  • 2 poivrons (la couleur que vous souhaitez)
  • 2 oignons blancs
  • Le jus d’1 citron jaune + 1 citron
  • Persil
  • Sel et poivre

🍳 Matériel:

  • 1 plat allant au four
  • 1 couteau
  • 1 presse agrumes
  • 1 planche à découper

Préparation:

1. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en rondelles.

2. Placez les rondelles de poivron dans le plat allant au four. Préchauffez le four à 180°.

3. Posez le poisson sur les poivrons.

4. Épluchez, lavez et coupez l’oignon en rondelles. Posez quelques rondelles sur le poisson. Pressez 1 citron, récupérez le jus, arrosez le poisson, coupez le 2e citron en rondelles et posez-les aussi sur le poisson.

5. Enfournez 10 à 15 minutes à 180°.

Les poivrons sont encore un peu croquants, mais c’est le but.

Bon appétit!

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