Brochettes de poulet à la pâte d’arachide

Des blancs de poulet, un reste de pâte d’arachides, le tout en brochettes et sur le barbecue.

On profite des derniers jours de vacances pour se faire plaisir avec un bon barbecue.Pas la peine de préparer des choses trop compliquées, les mets les plus simples sont souvent les meilleurs.

Pour réaliser ces brochettes, j’ai simplement laissé mariner la viande de poulet dans une marinade à la pâte d’arachides, un peu de piment de cayenne et de gingembre en poudre.

On rajoute sur la brochette du poivron, de l’oignon et une tomate cerise.

Des brochettes originales au bon goût de cacahuètes.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de repos au frais: au moins 2 h

⏲️ Temps de cuisson: 5 minutes


Pour une dizaine de brochettes, il vous faut:

  • 3 blancs de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte d’arachide (marque dakatine)
  • 1 oignon blanc
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • Ciboulette
  • Sel/poivre
  • Quelques gouttes de lait

🍳 Matériel:

  • 1 assiette creuse
  • 1 couteau
  • 1 planche à découper
  • Pics à brochettes
  • 1 petit bol

Préparation:

1. Dans un petit bol, mélangez la pâte d’arachides, la ciboulette, le gingembre, le paprika avec quelques gouttes de lait. Il faut que la marinade ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide. Salez, poivrez.

2. Coupez les blancs de poulet en cubes, placez-les dans un récipient. Ajoutez la marinade et mélangez. Épépinez, lavez et coupez les poivrons en petits carrés. Épluchez, lavez, effeuillez et coupez les feuilles d’oignon en carrés.

3. Filmez et placez le poulet au frais au moins 2h. Piquez sur les pics à brochettes, un morceau de poulet, 1 poivron, 1 oignon et ainsi de suite. Terminez par une tomate cerise. Comptez 5 morceaux de poulet par brochettes.

4. Faites chauffer le barbecue ! Le mien est électrique, nous n’avons pas de jardin et sur le balcon n’est autorisé que le barbecue électrique. Comptez 5 minutes de cuisson pour chaque brochette.

De bonnes brochettes bien grillées et au bon goût de cacahuètes, rien de mieux pour terminer les vacances avec gourmandise.

Bon appétit!

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