Nice cream banane/ananas

Ce n’est pas parceque les vacances sont terminées qu’on ne peut pas se régaler de bonnes glaces faites maison.

Et cette fois sans culpabilité car c’est une nice cream que je vous propose. Une crème glacée saine. Faite à base de bananes et d’ananas.

La recette est hyper compliquée vous verrez. Du fruit et rien de plus. Pas de crème, pas de sucre. Uniquement du fruit.

De quoi se régaler sans complexe, se faire plaisir malgré les bonnes résolutions de rentrée qu’on prend chaque année.


⏲️ Temps de préparation: 10 minutes

⏲️ Temps de congélation des fruits: 24h

⏲️ Temps de repos au congélateur: au moins 6h


Pour 1 litre de nice cream il vous faut:

  • 4 bananes trop mûres
  • 1 boite de rondelles d’ananas

🍳 Matériel:

  • 1 assiette creuse
  • 1 couteau
  • 1 robot mixeur (comme d’habitude, j’utilise le robot à smoothies)
  • 1 bac à glace vide

Préparation:

1. La veille, préparez les fruits. Ouvrez la boite d’ananas, posez-les sur une assiette, à plat. Gardez le sirop et réservez-le. Je vais bientôt vous donner une recette pour l’ utiliser et ne pas le jeter. Épluchez les bananes, posez-les également sur l’assiette. Placez l’assiette au congélateur au moins 24h.

2. Le lendemain, sortez les fruits, coupez-les en morceaux et placez-les dans le bol du robot.

3. Mixez au moins 5 minutes en mélangeant de temps en temps. La crème doit être bien lisse.

4. Versez le tout dans un bac à glace vide et placez de nouveau au congélateur. On a attendu le lendemain pour déguster.

Alors ? Que pensez-vous de ma nice cream ?

Je vois souvent des photos sur les réseaux, de nice cream recouvertes de toppings extras, mais j’ai laissé au naturel et on s’est régalé.

Bonne dégustation !

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