Biscuits fleurs (capucines)

Ces petits biscuits m’ont tapé dans l’oeil dès que je les ai vu.

Ils sont beaux mais aussi très bons.

La recette n’est pas de moi, encore une fois, je mets en avant un beau blog culinaire. Une blogueuse que j’ai rencontré sur Cookpad.

http://funetfastoche.blogspot.com/2018/03/biscuits-flowers.html?m=1#comments

Jetez-y un oeil et peut-être que vous aurez envie de pâtisser. 😉

Ma version diffère un peu de celle de Fun et fastoche. En effet, elle a utilisé des pensées et moi des capucines, et je n’ai pas ajouté d’amandes en poudre.

Le résultat est top. J’essaierai avec les pensées aussi parceque les petits biscuits de la recette originale sont bien beaux.

Voici les miens:

Ne disent-ils pas:

 » Mangez-moi ! »


⏲️ Temps de préparation : 40 minutes

⏲️ Repos de la pâte au frais: 30 minutes au moins

⏲️ Temps de cuisson: 12 minutes environ


Pour une quinzaine de biscuits, il vous faut:

Pour la pâte:

  • 2 oeufs
  • 155g de farine
  • 90g de beurre mou
  • 60g de sucre glace

Pour le biscuit en général:

  • 1 pâte
  • 1 blanc d’oeuf
  • des capucines

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 batteur électrique
  • Film alimentaire
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 pinceau
  • 1 emporte pièce (j’ai choisi une fleur)
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier cuisson

Préparation:

La Pâte:

1. Dans un saladier, battez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre glace et battez encore.

2. Ajoutez les oeufs battus.

3. Puis la farine.

4. Mélangez jusqu’à former une boule de pâte, filmez et placez au frais au moins 30 minutes.

Pour le biscuit:

5. Après avoir étalé la pâte sur un plan de travail fariné, découpez des formes à l’emporte pièce. Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

6. Ôtez délicatement les pétales des fleurs.

7. Préchauffez le four à 180°. Badigeonnez les biscuits de blanc d’oeuf, puis collez des pétales de capucine sur le dessus. Passez à nouveau du blanc d’oeuf sur les pétales.

8. Enfournez pour 12 minutes environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Laissez-les refroidir avant de déguster.

Bonne dégustation.

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