Tarte couronne poivrons, courgettes, chorizo

Une tarte couronne revient sur le blog, une tarte riche en soleil et chaleur, une tarte qui va vous faire oublier la grisaille d’une mi septembre.

Les poivrons et le chorizo font toujours recette chez moi, j’y ai rajouté des courgettes, légumes que certains de mes enfants n’apprécient pas vraiment. Il y a toujours moyen de cacher des légumes peu appréciés dans un plat apprécié. Ni vu, ni connu.

La pâte est maison, encore une fois, jai utilisé ma recette de pâte à tarte rustique. Ah oui, pourquoi changer de crémerie quand la recette est super bonne.

Le tout est monté et cuit en tarte couronne.

Bon, bon, bon, la mienne a eu un petit coup de chaud mais elle était bien bonne tout de même.


⏲️ Temps de préparation: 15 minutes

⏲️ Temps de repos de la pâte au frais: 30 minutes

⏲️ Temps de cuisson: 30 minutes environ


Pour 1 tarte couronne, il vous faut:

Pour la pâte:

  • 250g de farine
  • 80ml d’eau tiède
  • 80ml d’huile (olive pour moi)
  • Origan
  • Sel

Pour la garniture:

  • 1/2 grosse courgette
  • 1 gros poivron vert
  • 1 plus petit poivron rouge (de mon balcon)
  • quelques tomates cerises (de mon balcon)
  • de fines rondelles de chorizo
  • du fromage à tartiner saveur barbecue, mais vous pouvez prendre du nature.
  • Herbes à pizza

🍳 Matériel:

  • 1 saladier
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte
  • 1 planche à découper
  • 1 couteau
  • Film alimentaire

Préparation:

1. Préparez la pâte. Dans 1 saladier, mélangez tout les ingrédients. Je mélange avec la main, je préfère. Formez une boule de pâte, filmez et placez au frais 30 minutes.

2. Préparez la garniture. Lavez et coupez la courgette en fines rondelles. Épépinez, lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Lavez et coupez les tomates cerises en 2.

3. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte. Beurrez un moule à tarte ou recouvrez-le de papier cuisson. Déposez-y la pâte. Piquez le fond de tarte avec une fourchette, comme toujours, pour éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson.

4. Coupez des traits au centre de la tarte, comme si vous vouliez couper un camembert en portions. Tartinez la pâte de fromage à tartiner. Recouvrez de rondelles fines de courgettes. (tout comme sur la photo ci-dessous)

5. Parsemez de lamelles de poivrons.

6. Roulez les rondelles de chorizo et posez-les sur la tarte.

7. Posez les demi tomates cerises sur la tarte. Rabattez les triangles de pâte sur le dessus de la tarte.

8. Préchauffez le four à 180°. Coupez la mozzarella en petits morceaux et parsemez-en la pâte.

9. Enfournez à four chaud pendant 30 minutes.

Bon appétit!

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